Recipe: ginger cookies as fall leaves / Rezept: Ingwerkekse als Herbstlaub

A view of our current dining-table-decoration: Some leaves are collected outside, some leaves are baken. An edible decoration is always very tempting….SSL24893

Ein aktueller Blick auf unseren Esstisch: einige Blätter sind draußen gefunden, einige sind gebacken. Essbare Deko ist immer eine Versuchung…

The recipe (basically simple butter-cookies):

200 g flour, 50 g wheat bran, 125 g sugar (I mix white and brown), vanilla sugar to taste, 1 egg, 150 g cold butter, 1 pck candied ginger, fresh ginger

Chop the candied ginger into little pieces, grate the fresh ginger. Mix everything but don’t overmix, let cool in fridge for about 1 hour, roll out and cut cookies, bake at ~175°C for 10 – 12 minutes. Enjoy!

Das Rezept (im Grunde einfache Butterplätzchen):

200 g Mehl, 50 g Weizenkleie, 125 g Zucker (ich mische weiß und braun), Vanillezucker, 1 Ei, 150 g kalte Butter, 1 Pckg kandierten Ingwer, frischer Ingwer

Den kandierten Ingwer in kleine Stücke hacken, den frischen Ingwer reiben. Dann alles mischen, aber nicht zu sehr, im Kühlschrank für ca. 1 Stunde ruhen lassen und ausrollen und ausstechen. Bei ~175°C für 10 – 12 Minuten backen. Genießen!

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